Quels documents devez vous avoir pour entrer au Kenya

Avant de partir au Kenya, vérifiez et assurez vous que votre passeport est valide pour une durée d’au moins six mois après votre date d’entrée au Kenya, veillez toujours  à avoir une copie

Les ressortissants Français doivent obtenir une autorisation de voyage (ETA) pour se rendre au Kenya, le coût est de 32 dollars. Je vus recommande de faire votre demande au moins trois semaines avant votre départ sur le site officiel du gouvernement du Kenya

Vaccins et Santé

Assurez vous que vous êtes à jour dans vos vaccins tels que DTC (diphtérie, tétanos, coqueluche) et hépatite B; Consultez votre médecin pour les vaccins recommandés : hépatite A, la rage, la typhoide, la fièvre jaune

Le Kenya est sujet au paludisme, au chikungunya et à la dengue, qui sont transmis par les piqûres de moustiques. La précaution principale consiste à utiliser un répulsif adapté aux tropiques et à porter des vêtements couvrant dés la tombée de la nuit ou toute la journée dans es zones infestées.

Il est crucial de considérer le risque de propagation du choléra, de l’hépatite A et de la typhoïde par le biais de l’eau contaminée, des aliments infectés et d’une hygiène insuffisante des mains. Par conséquent je vous recommande de privilégier la consommation d’eau minérale en bouteille, d’éviter la consommation d’aliments crus ou insuffisamment cuits et de peler vos fruits

Langues

Les langues officielles au Kenya sont l’Anglais et le Kiswahili, l’Anglais est largement utilisé. Le Swahili est la langue nationale au Kenya, vous l’entendrez au quotidien, dans les médias et est souvent langue véhiculaire entre les différentes communautés. Ces langues incluent entre autre le kikuyu, la plus grande ethnie au Kenya, le Luo, une ethnie importante du lac Victoria, le Luhya dans l’ouest du Kenya et les langues Kalenjin

Argent et Devises

La devise officielle est le Shilling Kenyan (KES), le dollar Américain est largement accepté dans les hôtels, lodges et sites touristiques. Un taux est calculé en fonction du taux de change en vigueur.

Le réseau bancaire est bien développé au Kenya, ce qui vous permettra de régler vos achats avec une carte Visa, de plus, vous pourrez effectuer des retraits d’argent dans des distributeurs automatiques (ATM)

Les indispensables

Les prises de courant ne sont pas les mêmes qu’en France, vous aurez besoin d’un

  • Adaptateur Universel
  • Appareil photo + carte SD + batterie
  • De la crème solaire indice 50
  • Du paracetamol
  • Des anti-diarhée
  • Du spray désinfectant et pansements + compresses et bande

Sécurité

En choisissant de voyager avec Safari Kenya, vous traverserez uniquement des villages et des endroits paisibles, loin des foules de touristes, et vous aurez un guide lors de vos excursions dans la capitale. N’exhibez pas vos richesses, soyez poli, respectueux et courtois, gardez vos documents importants dans une pochette secrète ou laissez-les à l’hôtel, évitez de vous mêler à des conflits, ne sortez pas de nuit dans des endroits louches, coopérez avec les forces de l’ordre

Nourriture

Le Kenya a une grande variété de plats et de cuisines en raison de sa diversité culturelle. Vous y dégusterez de délicieux fruits frais exotiques (ananas, mangues, papayes, bananes, fruits de la passion, etc.) Voici quelques-uns des plats les plus courants :

Ugali : Aliment de base, sorte de purée à base de farine de maïs et d’eau, toujours servi avec des sauces, des légumes, du poisson ou de la viande
Nyama Choma : Viande grillée, généralement du bœuf, de la chèvre, du poulet ou du mouton, marinée, grillée et servie avec des accompagnements tels que des bananes plantains
Chapati : Un pain plat d’origine indienne, préparé à partir de farine de blé. Il est souvent consommé avec des plats en sauce.
Pilau : Plat de riz épicé cuit avec de la viande (bœuf ou du poulet) et quelques légumes avec des épices
Samosas : petits chaussons frits ou cuits au four, remplis de viande hachée, de légumes et d’épices
Masai Mara : Plat de poisson, souvent du tilapia, cuit avec des épices et servi avec des accompagnements tels que du riz ou de l’ugali
Mukimo : Plat traditionnel kikuyu composé de pommes de terre, de maïs, de haricots et de légumes verts, tous écrasés et mélangés ensemble